Организация питания в образовательной организации
Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Ответственные специалисты МКОУ СОШ №7:
- Клочко Ольга Николаевна, заместитель директора по ВР - телефон 8(86543)5-41-92
- Джалиева Зарема Магомедкамиловна, социальный педагог - телефон 8(86543)5-41-92
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)
Руководитель центра
Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16
Заместитель руководителя
Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67
Методист:
Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90
Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru
Акт №1 по итогам проведения родительского контроля питания в МКОУ СОШ №7
Акт №2 по итогам проведения родительского контроля питания в МКОУ СОШ №7
Примерное десятидневное меню для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов (Зима - весна 2024-2025)
ПРИКАЗ № 159-од от 21 августа 2024 года "О создании бракеражной комиссии"
Специализированное диетическое меню в школе не предусмотрено.
Однако,
- 98 % учащихся школы обеспечены горячим питанием (обеды и завтраки) по утвержденному десятидневному меню.
- Оборудование школьной столовой позволяет готовить полезные блюда
- Полуфабрикаты не используются.
Фото столовой



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Пришкольный лагерь 2024
Примерное 10-ти дневное меню для организации горячего питания завтраков и обедов пришкольного лагеря "Солныщко" МКОУ СОШ №7 Левокумского муниципального округа Ставропольского края. 7-12 лет
Примерное 10-ти дневное меню для организации горячего питания завтраков и обедов пришкольного лагеря "Солныщко" МКОУ СОШ №7 Левокумского муниципального округа Ставропольского края. 12 лет и старше
Список поставщиков пищевой продукции для лагеря с дневным пребыванием детей при МКОУ СОШ №7 Левокумского муниципального округа в 2024 году
Рабочая программа воспитания лагеря с дневным пребыванием детей "Солнышко" МКОУ СОШ №7
